网络硬盘的使用说明

随着信息化水平的提高,需要共享的信息资源越来越多,共享和互动的要求也在提高,以前的教师FTP和课程数据交互空间已经不能很好满足要求,现在针对在职教工开通网络硬盘空间,现将有关事项说明如下:

1. 网络硬盘和教师FTP的关系

网络硬盘和原教师FTP使用相同的服务器和目录,原来教师FTP的数据可以直接在网络硬盘上使用,网络硬盘用网页形式使用,比原FTP方便,可提供数据上传下载、共享转发、匿名上传等功能,可通过设置子帐号提供学生上传下载数据,也可以设置上传码供别人上传文件和设置提取码供别人下载指定文件,而不需要把帐号密码告诉别人,详细介绍可到空间网站上查看,地址为http://ftp.zjnu.cn/netspace。以后不再单独开设教师FTP账号。

2. 网络硬盘申请

对原教师FTP用户只要用自己的学校邮箱发说明到service@zjnu.cn即可,新用户需下载申请表,填好后用学校邮箱发到service@zjnu.cn核实无误后开通,表格下载请到http://host.zjnu.cn

3. 网络硬盘使用

由于数据量庞大,不做自动备份,请用户自行定期备份,秘密数据请勿上传,重要数据请先加密后再上传。网站地址为:http://ftp.zjnu.cn/netspace,校内校外均可访问,使用手册在网站首页上提供下载。对于离开学校工作岗位或长期不使用或用于与工作无关的存储空间,将收回其使用权限。

教师在申请或使用教师FTP和网络硬盘空间的过程中,如有问题可致电82298905698905)咨询。

 

                                    信息化办公室

                                        2011-3-4

【关闭页面】