浙江师范大学校园网用户守则

 

为了加强对校园网的管理,兴利除弊,共同建立和维护校园网的良好次序,更好地为学校的教学科研服务,为广大师生服务,校园网用户必须遵守下列守则。

一.校园网的所有用户必须遵守国家有关法律、法规,严格执行网络安全保密制度,并对所提供的网络信息负责。

二.任何单位和个人不得利用计算机网络从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动,不得查阅、复制和传播有碍社会治安和有伤风化的信息。

三.校园网的所有用户必须接受并配合国家安全部门依法进行监督检查,采取必要措施。

四.在校园网上不允许进行任何干扰其他网络用户,破坏网络服务和破坏网络设备的活动。这些活动包括(但并不局限于)散布计算机病毒、使用网络进入未经授权使用校园网主干设备、接入设备、各类服务器等。

五.在校园网上任何用户不得建立任何形式的代理服务器供其他用户上网使用,否则信息化办公室将终止该用户的使用。

六.校园网用户应及时支付上网费用,逾期一个月未支付上网费用,信息化办公室将暂停该用户的使用;逾期三个月未支付上网费用,将终止该用户的使用,如再次使用将作新用户对待,需重新申请。

七.在校园网上的信息和资源属于这些信息的所有者。因此,只有取得了这些信息和资源的所有者的允许后,其它用户才能使用这些信息和资源。网络上软件的使用应遵守知识产权的有关法律。

八.校园网的用户有义务向信息化办公室报告任何违反用户规则的行为。

九.对于违反校园网用户守则的用户,学校信息办将停止对其进行服务,必要时将诉诸法律。

 

 

 

 

 

 

                                                                       

【关闭页面】