浙江师范大学校园网二级域名使用守则

 

 

 为了加强对我校园网的管理,兴利除弊,共同建立和维护校园网的良好次序,更好地为学校的教学科研服务,为广大师生服务,使用浙江师范大学校园网二级域名的用户必须遵守下列守则。

一. 使用浙江师范大学校园网二级域名的所有用户必须遵守国家有关法律、法规,严格执行网络安全保密制度,并对所提供的网络信息负责。

二. 任何单位和个人不得利用该域名的服务器从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动,不得查阅、复制和传播有碍社会治安和有伤风化的信息。

三. 浙江师范大学校园网二级域名的所有用户必须接受并配合国家安全部门依法进行监督检查,采取必要措施。

四. 在浙江师范大学校园网上不允许进行任何干扰其他网络用户、破坏网络服务和破坏网络设备的活动。这些活动包括(但并不局限于)散布计算机病毒、使用网络进入未经授权使用校园网主干设备、接入设备、各类服务器等。

五. 浙江师范大学校园网二级域名服务器对外原则上只开通TCP/80端口,如果用户需要开通其他协议或端口,必须附加书面申请,并说明用途,经所在院系领导签名盖章后方可办理。

六. 浙江师范大学二级域名服务器原则上只允许被访问。

七. 浙江师范大学校园网二级域名服务器上的信息和资源拥有者必须遵守知识产权等有关法律。

八. 浙江师范大学校园网二级域名的用户有义务向信息化办公室报告任何违反用户规则的行为。

九. 对于违反浙江师范大学校园网二级域名用户守则的用户,学校信息化办公室将停止对其进行服务,必要时将诉诸法律。

 

 

【关闭页面】