浙江师范大学网络应用管理办法

    浙江师范大学各学院、部门(下简称各单位)的上网服务、网站空间和域名、信息发布中心和办公系统的账号由 信息化管理办公室统一提供,主要功能是为校内的教学、科研单位、行政管理部门及学生社团提供上网服务、建立子网站(主页)和信息发布平台,促进全校教学和科研工作的校园网络利用。

第一条 总则

( 一 ) 各单位使用校园网的所有工作人员和用户必须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网络管理暂行规定》和国家有关法律法规。

( 二 ) 校园网的所有工作人员和用户必须并严格执行安全保密制度,对所提供的信息负责。不得利用计算机连网从事危害国家安全、泄露国家秘密犯罪活动,不得制作、查阅、复制和传播有碍社会治安和有伤风化的信息。

( 三 ) 在校园网上不允许进行任何干扰网络用户、破坏网络服务和破坏网络设备的活动,这些活动包括 ( 但并不局限于 ) 在网络上发布不真实的信息、散布计算机病毒、未经授权或不以真实身份使用网络资源等。

( 四 ) 任何单位、个人不得擅自更改网络设备物理位置,破坏网络光缆、交换机等硬件的活动;不得非法进入交换机修改配置的活动。

( 五 ) 使用校园网的各单位指定一名部门负责人和设立网络管理员对网络进行严格管理,网络管理员具体负责相应的网络安全和信息安全工作。

( 六 ) 使用校园网的各单位定期对相应的网络用户进行有关的信息安全和网络安全教育,对入网计算机进行定期统计、复核。

( 七 ) 学校责成各入网单位根据国家有关规定对上网信息进行审查。凡涉及国家机密的信息严禁上网。

( 八 ) 校园网上所有用户有义务向网络安全员和有关部门报告违法犯罪行为和有害信息。

( 九 ) 校园网的有关工作人员和用户必须接受并配合国家有关部门依法进行的监督备查。

第二条 信息管理

( 一 ) 使用校园网及相关发布信息平台的单位应提供详尽、真实的资料;并不断更新注册资料,符合及时、准确的要求。

( 二 ) 各单位仅可发布在单位权限范围内的各类信息,用户单独承担所发布内容的责任。

( 三 ) 各单位将对用户名和密码安全负全部责任;每个用户都要对以其用户名进行的所有活动和事件负全责并可随时根据提示改变密码。用户若发现任何非法使用用户帐号或存在安全漏洞的情况,请立即通告 信息化管理办公室。用户对网络服务的使用承担风险。

第三条 惩罚条例

    浙江师范大学 信息化管理办公室有权在必要时修改服务条款,并保留随时修改或中断服务而不需通知用户,不需对用户或第三方负责的权利。

    浙江师范大学 信息化管理办公室对违反本协议的连网单位和用户进行警告、停止网络连接直至诉诸法律。

 

【关闭页面】