浙江师范大学信息发布管理条例

一 、总 则

(一)为进—步加强学校网络信息工作,充分发挥校园网的作用,促进信息资源的交流与共享,实现网络信息工作的规范化和制度化管理,根据《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》、 《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》和《中国教育和科研计算机网暂行管理办法》 等有关规定,结合我校实际情况,特制定本条例。

(二)凡列入学校计算机网络管理的单位和用户,务必遵照本办法执行。

二 、信息发布管理

(一)浙江师范大学校园网络的工作人员和连入校园网络的所有用户必须遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和国家有关法律、法规,严格执行本条例。

(二)浙江师范大学校园网的所有工作人员和用户必须对所提供的信息负责,不得利用计算机网制作、复制、查阅和传播下列信息:

1. 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;

2. 煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;

3. 煽动分裂国家、破坏国家统一的:

4. 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

5. 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;

6. 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;

7. 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;

8. 损害国家机关信誉的;

9. 损害学校声誉,破坏学校安定团结的;

10. 其他违反宪法和法律、行政法规的。

发现有上述行为者, 信息化管理办公室 可对其提出警告乃至停止其网络使用。情节严重者,由学校有关部门依照校纪、校规及法律、法规进行处理;如触犯国家有关法律、法规者,移交公安、司法部门处理。

(三)凡属可以公开的各类通知、新闻信息、公告、广告等均可上网,以提高办事效率、及时交流信息。具体内容包括:

1 、 通知类:全校性或部门性的一般会议及活动通知;

2 、 新闻类:校内教学、科研、学科建设、管理与改革、外事、医疗、后勤、产业、文娱、体育、校友活动等各方面的重要事件;

3 、 公告及广告:有关招生、就业的信息;招聘信息;文娱、体育及其它课外活动信息;集体、个人获奖及表彰信息;学术活动及会议信息,科研信息,成果转让及招商信息等;

4 、 其他已通过各部门负责信息管理的领导审核过的信息。

(四)未经许可,任何入网单位或个人不得开通 BBS 、聊天室、留言本等公众信息交互服务系统。 信息化管理办公室 有权根据实际情况关闭未经许可的公众信息服务系统。

三 、附则

 本管理办法自公布之日起实施,由学校信息化管理办公室负责解释。

 

【关闭页面】