关于加强校园网安全和信息保密的通知

各学院、部门(单位):
    随着我校校园网规模扩大和应用的深入,校园网上的计算机数量已经达到5500多台,网络安全和信息保密问题也日益突出,目前已经发现多起网络攻击事件,造成部分资料失窃,甚至系统被破坏的后果,所以必须加强管理,提高用户的网络安全意识。现根据浙江省委保密委员会《关于严禁用涉密计算机上国际互联网的通知》文件精神,结合我校实际情况,通知如下:
    一、涉密计算机信息系统必须与互联网实行物理隔离,严禁把用于处理秘密信息的计算机上互联网(包括校园网),加强对包含涉密信息计算机的使用管理,做到专机专用,违者严肃查处相应责任人。确实需要一机两用的计算机(既要处理秘密信息又要上网的计算机),必须进行物理隔离,安装经国家保密局批准的安全产品,需要该产品的学院部门将数量统计后交网络管理办公室,进行统一选型。
    二、对于在办公室或家中使用的普通计算机,在处理相关科研资料,学生成绩、考评信息、试卷等不能公开的资料时,建议使用加密存储,同时必须设置系统密码、及时安装操作系统补丁和防火墙软件。
    三、各学院、部门单位在网络管理办公室申请的虚拟主机只限于本单位指定人员使用,禁止转让给其他人员使用,单位网站未经批准不得开设BBS、聊天室、游戏、新闻组、留言本等交互性栏目,批准开设的也必须加强管理,防止不良信息的出现。




网络管理办公室
2003年6月25日

【关闭页面】