安卓用户PPTP VPN拨号连接方法

安卓智能手机 VPN设置方法

Andriod手机系统大多已经过厂家定制,在设置过程中,会有稍许不一致,以下是以三星Galaxy S4为例:

1.首先找到定”图标并点击(或“设置”)

进入设

 2.找到“网络连接”,点击“更多网络”(有些是在“网络与无线”—“更多”--“VPN”) 


进入更多网络

3.点击“VPN”(建立和管理虚拟专用网络VPN) 


进入建立和管理虚拟专用网络(VPN)

4.更改屏幕锁定类型为PIN码或密码并将其启用。若之前已是该类型,则直接跳至下一步。

  
更改屏幕锁定类型并启用

5.点击“添加VPN”


添加VPN

6.完成了上述VPN设置,接下来将进行核心设置。按照下面的示意图,在协议类型上选择“PPTP”,在“描述”栏中填入“ZJNUVPN”(也可以自己任意填写一个描述),在服务器栏中填入“vpn.zjnu.edu.cn”,勾选PPP加密,其他设置保持不变,然后点击“存储”。

 

配置VPN 

7.点击刚刚配置的“ZJNUVPN”,在弹出菜单中的在账户和密码栏中填入在信息办申请的vpn帐号和密码,点击“连接”。最后可以打开浏览器,试试能不能上网。

 

登录帐号密码进行连接

8.不使用VPN时,点击“ZJNUVPN”,在弹出菜单点击“断开连接”,既省电又省流量。


断开连接 

附件下载:

【关闭页面】