校园无线网络使用说明

学校内无线信号汇总:


(1)学校自建无线网络,无线SSID:ZJNU。无密码,上网需认证。
    现已覆盖行政中心、图文信息中心、邵逸夫图书馆、教学楼16幢精业楼、大学生活动中心报告厅、音乐厅、篮球馆、崇师广场、文化广场、校友林、狮身人面像周边等区域。
(2)校内教学区域,利用移动设备
    无线SSID:CMCC-ZJNU。无密码,上网需认证。
(3)校内教学区域,利用电信设备
    无线SSID:ZJNU-CT。密码:zsdxz。连上可以直接上网。
(4)学生公寓
    无线SSID:ZJNU。密码:zsyx2015。上网需认证。主要覆盖启明、初阳、新桃源等公寓门厅。


校园网认证使用说明:

1.使用前必须保证成功连接上需要认证的无线网络。
2.使用统一身份认证账号登录使用,或通过微信获取临时账号。
    (1)校内正式教职工和学生可以使用统一身份认证平台的帐号和密码进行登录。教职工的帐号是人事处的新工号(入职年份+老工号的后四位),初始密码是身份证后六位。学生是学号,密码是身份证后六位。若需要修改密码请到统一身份认证平台上修改,地址:https://portal.zjnu.edu.cn。
    (2)临时帐号主要针对校外人员使用,可以关注“浙师信息”微信公众号,发送关键字“wifi”获取帐号密码,直接点击获取到的账号即可登录。认证登录有效期为一周,一周内再次连接无需认证(无感知认证),连接成功即可使用。
3.认证已启用无感知认证,即认证成功后,在全校范围内连接ZJNU无线信号无需再次认证,连接无线成功后即会自动使用认证过的帐号登录使用。

 

 

【关闭页面】