IIS漏洞爆发 全国3成服务器或受到黑客攻击

4月15日,IIS曝出重大安全漏洞。阿里云云盾第一时间更新了防护规则,并紧急通知广大企业和开发者尽快安装微软官方补丁。统计显示,全国30%的服务器受该漏洞影响。

  微软昨天发布安全公告,提示HTTP.sys中存在一个重大安全漏洞,可能允许远程执行代码。根据已公开的漏洞攻击细节显示,攻击者只需要发送恶意的http请求数据包,就可能远程读取IIS服务器的内存数据,或使服务器系统蓝屏崩溃。

  该漏洞编号为CVE-2015-1635,主要影响Windows Server 2008 R2、Server 2012和Win7/Win8等主流服务器操作系统。阿里云云盾弱点分析监测统计显示,全国30%服务器受该漏洞影响。而这些受影响服务器主要分布在浙江、北京、山东、广东、上海等地,约占受服务器的94.3%。

  漏洞曝光后,阿里云安全马上启动客户应急防护预案,第一时间更新了阿里云云盾的防护规则,并紧急通知广大企业和开发者尽快安装微软官方补丁(补丁地址:https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/security/MS15-034)。

  由于攻击代码已经被攻击者公开,如不及时更新补丁或进行相关防护,很可能会成为攻击者大规模破坏的目标。阿里云安全提醒请尽快安装微软官方补丁,以保护企业和用户的安全。

 

【关闭页面】