邮箱系统使用中常见问题的解决方法

浙师大邮箱系统升级以后,学校师生在使用过程中遇到一些问题,在此列出一些常见问题及解决方法:
1, 邮箱发信功能被锁定,这是由于邮箱密码过于简单被盗,盗号者使用该邮箱发送垃圾邮件导致的。如果您遇到这样的情况,请第一时间修改邮箱密码,联系管理员。确认您的密码已经修改过以后,管理员会帮您解锁。
2, 用户从主页登入邮箱失败,这是由于有部分电脑的浏览器版本过低导致的,遇到这样的情况请下载升级电脑浏览器。该问题常见于XP操作系统。
3, 新的邮件系统有反垃圾邮件功能,用户收到的垃圾邮件将自动归入垃圾箱内,垃圾箱位置在其它文件夹内,该文件夹中的文件将会保留30天。
4, 新邮件系统会对所有邮件进行专业的杀毒处理,但是病毒更新换代非常之快,杀毒程序也有可能会漏掉一些带病毒的附件。请用户注意,不要打开来历不明邮件的附件,这些来历不明的附件当中,很有可能带有病毒木马。
5, 由于许多邮箱用户密码过于简单,被盗号的邮箱日益增多,新邮箱系统提升了密码保护等级。原有的用户密码不变,但是建议用户修改密码,新密码在大写字母、小写字母、符号、数字,这四项当中必须包含至少三项。
6, 目前@zjnu.edu.cn以及@zjnu.cn邮件系统已经开通了别名功能,邮箱用户登入邮箱后在应用中心中的自定义别名中设置。每个用户可以设置一个别名,如果设置后需要修改,请联系管理员。
如果您在邮箱使用过程中遇到其它问题,请电话联系82298909(698909)。

【关闭页面】