浙江师范大学微信校园卡开通

201769日下午316分,浙师信息公众号发出一条题为《浙师学子,有人喊你来领卡啦!》的推文后,当日就“喊”来了1.2万人次通过身份验证成功领到属于自己的浙江师范大学微信校园卡。一周的时间内,领卡的人数稳速上升,一周时间1.9万张微信校园卡已经找到了自己的“主人”。

微信校园卡是实体校园卡的电子化,我们也称其为虚拟卡。有些人会常常忘记带一卡通但却很难忘记带手机,而微信校园卡满足了您只要带手机有微信应用程序就可以使用 “一卡通”的诉求,它将实体卡的功能通过二维码的形式继承了过来,扫二维码和刷卡共同为您的校园生活“保驾护航”。微信校园卡的使用与实体一卡通的使用并不冲突,都为了给在校师生带来便利,但也请卡户自身保证好自己的信息安全,不要轻易将卡片外借、将临时二维码泄漏、或者其他不正当使用行为。


领卡需知:

提示“接口返回数据格式有误”一般是密码不正确或者是没有你的卡片数据。请看以下说明。

  1. 密码问题:用户名是学号/工号,密码是一卡通的登陆密码(一卡通密码查询可以进入一卡通官网:http://ykt.zjnu.edu.cn/ 或者到学校一卡通充值的机器上设置。您的初始查询密码为您帐户信息中身份证的后6位,不足6位的前面补“0”,有非数字的符号以“0”代替。)

  2. 校友卡问题:毕业生离校前有一卡通的才能领微信校友卡,毕业撤户销卡的以及在校时还未推出一卡通的,请咨询校友办走流程办理实体校友卡。



 领到的微信校园卡请遵循以下步骤妥善保管,有任何问题请咨询信息化办公室82298909,或者入浙师微信服务群(545373569)交流。


目前我校的微信校园卡功能主要在通过图书馆的闸机和实现图书借阅功能,后期还会添加更多服务内容以及窗口展示,除了浙师大校历之外让您看到更多方便的操作链接。




【关闭页面】