网信办党支部举行主题党日暨支部书记上党课活动

20201111,网信办党支部召开全体党员会议,支部书记徐建鹏主持会议并上党课,具体内容弄如下:

一、学习党的十九届五中全会精神

会上,徐建鹏首先介绍了十九届五中全会的基本情况,然后从“实现十四五规划和二〇三五年远景目标”、“二〇三五年远景目标的建议”、“‘十四五’时期经济社会发展必须遵循的原则”、“‘十四五’时期经济社会发展主要目标”、“十四五’时期经济社会发展重点任务”以及“到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标”等几个方面,由浅入深,全方位、宽领域、多层次为与会人员解读了党的十九届五中全会的精神。

二、学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

徐建鹏从年轻干部要提高“政治能力”、“调查研究能力”、“科学决策能力”、“改革攻坚能力”、“应急处突能力”、“群众工作能力”以及“抓落实能力”等几个方面,传达了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并结合部门实际工作要求全体党员要勇于直面问题,对自己的工作和事业要有钉钉子精神,深入研究、综合分析、有始有终,要把每项工作具体细化,狠抓落实,才能不断解决问题,不断展现作为。


三、学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

此次议题主要学习了中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》。徐建鹏从总体要求、重点任务、组织实施三个方面详细讲解了《深化新时代教育评价改革总体方案》的主要内容,重点强调了“改进高等学校评价”和“改进高校教师科研评价”等内容,指出了当前高校评价体系的弊端,并结合自身工作经历和感悟,强调高校首先是一所学校,其初心是为党育人、为国育才,要把立德树人作为根本标准。浙江师范大学作为一所师范类院校,抓好教师教育,教育好培养好师范生对社会发展的作用更为重要,做科研发论文始终要围绕立德树人的根本任务来展开。

最后,与会人员针对此次学习内容进行热烈的讨论。

【关闭页面】