浙江师范大学可信电子证明平台操作指南

浙江师范大学可信电子证明平台已经正式上线,该平台服务在校师生和毕业生,让各位的各项证明实现跑零次在线轻松免费获取。目前可信电子证明平台可提供不同类别的电子证明材料32张,其中本科生电子证明9张、研究生电子证明11张、留学生电子证明10张、教师电子证明2张。具体见下表。

本科生9

留学生10

研究生11

教师2

本科生就业推荐表

本科生就业推荐表

博士生成绩单

收入证明

毕业证明

毕业证明

硕士生毕业证明

在职聘用证明

教师资格证明

教师资格证明

研究生学籍证明

  

学籍证明

学籍证明

专业硕士生成绩单(出国用)

  

学位证明

学位证明

学术硕士生成绩单(出国用)

  

英文成绩单

英文成绩单

硕士生成绩单(学术型)

  

在读证明(国外用)

在读证明(国外用)

研究生在读证明(国内用)

  

招生证明

在读证明(留学生专用)

硕士生成绩单(专业学位)

  

中文成绩单

招生证明

研究生就业推荐表

  


中文成绩单

非全日制在读证明

  



研究生在读证明(国外用)

  

 

一、可信电子证明平台操作说明

目前可信电子证明平台支持浙江师范大学微信企业号(移动端)和网上办事大厅(PC端)两种登录方式使用,具体操作使用流程如下。

①移动端操作说明

手机用户通过浙师大微信企业号进入可信电子证明平台应用,在校生或老师使用统一身份认证登录(还未关注企业号的小伙伴,可以点击查看“浙江师范大学微信企业号关注指南”篇进行关注);毕业生使用学号、姓名、身份证号码、短信验证码登录。

登录后在首页选择“电子成绩单”或“电子证明”,然后选择需要的文件种类,再点击“发送邮箱”进入填写收件人邮箱页面,填好邮箱地址后,点击“确定”,屏幕显示“支付成功”(注意:是免费的哦),此时所需的证明文件会由系统自动发送到指定的邮箱。

  


 

PC端操作说明

PC端通过浙江师范大学网上办事大厅首页推荐应用中的“可信电子证明”进入平台,在校生或老师使用统一身份认证登录;毕业生使用学号、姓名、身份证号码、短信验证码登录。登录成功后即可点击“文件在线申请”选择需要的电子证明类别,PC端可以选择“单份文件下载”或“批量下载文件”,接下来的申请流程步骤同移动端。


二、电子证明文件查收及验证

电子证明文件通过邮件发送成功后,打开邮件会看到附件内容即为需要打印的电子证明PDF文件。通过扫一扫电子证明文件上的二维码,可以验证电子证明文件的真伪(即是否为有效文件)。

                                                                                           

                                                                            

 

若有疑问,请联系浙江师范大学网络安全与信息化建设办公室,电话82298909/698909,吴老师。


【关闭页面】