教工生活区全千兆网络升级和开通IPV6接入通知

突如其来的疫情使得教工生活区的网络使用率变高,为了提高校园网稳定性和网络速率,满足工作和生活的需要,在原部分开通千兆接入的基础上逐步开通全部楼宇的千兆接入并接入IPV6网络,实现了教工生活区校园网千兆到户,提升了网络性能。

为了发挥千兆网络性能,还需用户家里的路由器、上网设备、网线等网络设备均支持千兆网络。建议家里老旧的百兆路由器更换为千兆路由器,提高网络速度和网络接入稳定性,提升使用网络体验。

随着国家IPV6部署战略落实,学校早已开通接入CernetIPV6网络。目前生活区也全面支持IPV6,与其它运营商一样使用IPV4/IPV6双栈PPPoE拨号上网。同样用户需要使用支持IPV6的路由器、交换机和终端才能接入IPV4/IPV6双栈校园网,访问IPV6资源。目前主流品牌新的千兆路由器均支持IPV6,具体可以登录路由器设置页面查看或咨询厂家和供应商。

如有网络使用问题需要咨询,可以访问网信办网站、百事通等平台,也可以拨打网信办网络报修电话82283141683141)。网信办提供上门网络维修服务,时间为每天8:00-12:0014:00--17:00,其他时间接受电话咨询报修、远程指导处理简单故障。如遇无法上网,建议先检查线路接口并重启家里路由器。


【关闭页面】