浙江省高校数字化改革研讨会第四次会议在浙师大召开

6月5日上午,浙江省高校数字化改革研讨会第四次会议在浙师大召开,浙师大副校长钟依均出席会议并致辞。来自杭州、金华、丽水、衢州、台州等地区的高校信息化领域的领导、专家和技术厂商代表共40余人参加本次会议。


钟依均表示,根据省委数字化改革大会精神,浙江省上下掀起加快数字浙江建设的新高潮,作为人才汇集和站在时代前沿的高校,更应围绕数字化改革的任务和目标,在理论创新、技术创新、模式创新等多方面加强探索。本次研讨会的召开,将为高校数字化改革领域碰撞出新思路、新做法,也将为后续数字化改革工作打开新局面发挥积极作用。


 会上,浙江大学信息技术中心总工程师张紫徽和浙师大网信办主任徐建鹏分享了两校数字化改革的经验。各高校与会代表就人才队伍建设、十四五规划等改革相关问题进行了研讨交流。



研讨环节,与会代表们纷纷表示,本次会议为浙江省各高校之间相互学习、分享、交流数字化改革经验和成效提供了宝贵契机,为推进浙江省高等教育事业数字化改革目标的早日实现发挥了积极作用。


【关闭页面】