随着信息化水平的提高,基于网络的多媒体教学等应用均需要更大容量的FTP空间,因此在20049月教师FTP空间(500M)的基础上,通过更换服务器并附加了存储系统,使每人的容量增加到10G(10000M),同时支持FTPS安全连接,并重新开放申请,现将有关事项说明如下:

1. 教师FTP用途

仅限本人存放和交换数据使用,不支持学生上传作业和个人WEB服务,需要WEB服务的老师请使用网络课程空间或教师个人空间,需要与学生交换讲义作业的老师请使用我们即将推出的课程数据交互空间。

2. 教师FTP的申请对象

仅限于本校在职教工。

3. 教师FTP的申请方法

对原用户已经直接使用即可,新用户请下载申请表填好后用自己的学校邮箱发到service@zjnu.cn。待核实无误后,我们将尽快为您开通,帐号和密码信息会发到申请表格内所填的校内邮箱,用户可自行更改密码,申请表格见附件或到http://host.zjnu.cn网站下载。

4. 教师FTP使用方法

由于数据量庞大,不做自动备份,请用户自行定期备份,秘密数据请勿上传,重要数据请先加密后再上传。教师FTP的域名改为:ftp://ftp.zjnu.cn,校内校外均可访问,建议使用FTP软件来使用教师FTP,如FlashFXPLeapFTP等。原先的域名teacher.zjnu.cn改成教师个人空间。若选择了FTPS,需要使用软件并设置登录方式来使用FTP。关于FTP的使用方法和介绍可以到http://host.zjnu.cn网站查询。

5. 教师FTP空间收回

对于离开学校工作岗位或长期不使用或用于与工作无关的FTP空间,将收回其使用权限。收回空间后数据将保留半年,期间可重新申请恢复使用,半年后删除该空间的数据。

教师在申请或使用FTP的过程中,如有问题可致电82298905698905)咨询。

                                     网络管理办公室

                                             2009-06-17