网上办事大厅使用说明

浏览次数:11发布者:wuwc

网上办事大厅操作使用说明

1登录方式

方式一:进入浙江师范大学官网主页如下图,点击“网上办事大厅”进入。

方式二:直接访问 http://ehall.zjnu.edu.cn

网上办事大厅首页的右上方,点击【登录】,进行登录操作。(如图)

账号为统一身份认证账号,密码账号在激活过程中自行设置的密码。

校外人员首次使用需在页面上自行注册,账号信息会发送至注册填写的电子邮箱,隔天使用。如下图

若密码忘记。

1. 手机找回。填入手机号码(必须与绑定的手机号码一致)和验证码,点击获取短信验证码,平台会自动发送重置密码的随机验证码至您登记的手机。将验证码输入至网页后,便可进入密码重置页面。

2)邮箱找回。填入邮箱(必须与绑定的邮箱一致),点击发送验证信息至邮箱,平台会自动发送重置密码链接的电子邮件至您登记的邮箱。您可以进入自己的邮箱,点击邮件中的链接,按页面提示信息操作便可重置密码。

3)企业微信找回。填入工(学)号,点击获取验证码,平台会自动发送重置密码的随机验证码至您企业微信。将验证码输入至网页后,便可进入密码重置页面。

2平台页面简介

• 网上办事大厅:作为总的应用展现界面,交互方便。

• 全部事项:更精细的查询维度设置,提供更精准、更清晰的搜索服务,便于用户定位服务。

• 个人中心:方便用户及时且最直观的查看消息中心、任务中心、个人数据和密码自助服务。

3流程申请

如何查找服务:登录平台后,在网上办事大厅,通过页面左侧部门服务事项,或点击【全部事项】—【办事服务】,选择相关部门的服务事项,或通过服务名称进行搜索(如:后勤服务中心服务事项:寒暑假留校学生住宿申请)。

如何了解服务:点击具体服务后,系统默认会弹出【服务说明】,请详细阅读服务说明,以便了解服务的使用。

如何使用服务:阅读服务说明后,点击【我要办理】或【发起申请】即可进行相关内容填写,录入申请信息完成后,可点击【启动】或【提交】,完成申请。(如:寒暑假留校学生住宿申请)。

如何跟踪服务:提交结束后可在【个人中心】—【任务中心】—【已办任务】模块中查看流程进展。

4流程审核

发起人提交办事申请后,办事流程人员会收到短信和微信消息,请立即登录网上办事大厅平台,使用审核人账号登录服务平台,进入【个人中心】—【任务中心】—【待办任务】,查看需要办理的流程清单,选择需要办理的流程,填写相关意见后,可进行提交动作(下图)。

在意见栏中填写相应意见,之后点击【通过】或【不通过】按钮即可完成审批;

审核完毕,发起人会收到消息,流程结束,审核人员可以在【个人中心】—【任务中心】—【已办任务】查看自己办理过的流程清单。

5任务中心

任务中心中可看到与自己相关的流程,共分为三类:

• 待办任务:需要办理的流程清单;

• 已办任务:办理过的流程清单;

• 我发起的:自己申请的流程,无论是否结束均可查看。

6技术支持

如在使用过程中遇到问题,可通过邮箱或电话联系。

邮箱:service@zjnu.cn

电话:0579-82298909(698909)